Páginas

6 de novembro de 2011

Tradição do Gaúcho


O chimarrão:
Surgiu através da cultura dos índios Guarani. É feito de erva mate cevada, preparamos em uma cuia, servimos com água quente e bebemos através de uma bomba de metal.












A Erva mate: 
Surgiu através da planta cientifica Llez Paraguariensis  encontradas nas matas do Sul do Brasil.A erva mate é uma bebida muito especial e bastante nutritiva, antigamente os índios mastigavam como alimento e logo mais passaram a usar folhas secas ao fogo acrescentando água.
Mais tarde com a chegada do homem branco, o grande hábito de beber  o mate foi se difundindo e hoje em dia é uma bebida muito popular.















O churrasco:
Originário do Rio grande do Sul, surgiu no século XVII na região dos pampas. Durante as vacarias, os vaqueiros, depois de matarem os bois, tiravam as partes que não interessavam e os assavam inteiros num buraco aberto no chão,temperando-os com a própria cinza do brasileiro, o que pode ser considerado a origem mais tradicional do churrasco.
























Livro: A História dos Povos
Editora: FTD 
Autor: Azevedo e Darós

- Maira Valentiniani

Nenhum comentário:

Postar um comentário